昨年初めてから、細々とながら続けてきましたこのブログ。
続いて、ブルーチーズとくるみ、そば蜂蜜入りのガレットいろいろな方にお世話になりました。
気まぐれにしかできなかった投稿にコメントを頂いた方々、読んでくださった方々、どうもありがとうございました☆
今年はもう少しちゃんとやっていかなきゃ、と思いつつ、、きっとまたマイペースに進んで行きますので、どうぞよろしくお願い致します。
ところで、正月に実家の東京へ帰ったので、母と一緒に新宿タカシマヤにある『BREIZH Café CREPERIE』へ行ってきました。
ガレット(そば粉を使ったクレープ)とクレープのお店で、神楽坂にある『LE BRETAGNE』の姉妹店です。神楽坂のお店が美味しかったので、こちらもどんなものかと興味があり。。
まずは食前酒。
左がオーガニックのシードル(リンゴの発泡酒)、右がカルバドス、カシスなどの入ったカクテル。右は特に香りが良く、大人の味で美味☆
蜂蜜との組み合わせは良く、美味しいけれど、ちょっとブルーチーズの塩気が強すぎる気がしました。これではどんどんお酒が、、進みすぎてしまうと言うか。。
狩野でございます。
返信削除明けましておめでとうございます♪
ご実家でお正月を過ごされたのですね。
ご両親様もお喜びになられた事と思います。
んで、旨そうな画像が並んでますですが
・・・・被写体より写しておられるmoguraさんを想像しました。
黙々と写されたのでせうか?
ちなみに、お店の料理写真は人目を忍んでコソコソ写してる狩野です(笑
狩野さま)
返信削除お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。。
そう、料理写真ですがこの時は母が一緒だったので、会話をしながらけっこう堂々と写してしまいました。
でも一人の時は、ササっとなにげない風を装いながら写している気の小さいmoguraです。。
うるさそうなお寿司屋さんなんかは特に…(笑)。
狩野さんのコメントを読んで、ちょっと安心しました☆